Topinambur


Ecco le Confezioni CCORAV di TOPINAMBUR, qualità eccelse di questo prodotto tutto da provare sulle nostre tavole.


Il Topinambur non forma glutine infatti i celiaci possono consumarlo inoltre è utile in caso di diabete per tenere sotto controllo la glicemia.

Commercializziamo sia la varietà Bianca che Rossa acquistabile anche presso la nostra sede.

Il Topinambur è possibile consumarlo previa cottura a vapore, bollito, fritto, in padella, grattugiato insieme ad insalate, con aggiunta di limone come potenziamento dell'effetto dell'inulina (zucchero semplice poco calorico a basso indice glicemico che favorisce la regolarità intestinale). Consumare il topinambur crudo, invece, permette di mantenere intatto il suo contenuto di vitamine e di sali minerali, ricco di potassio, calcio e magnesio.

Tutte le confezioni sono acquistabili anche presso il nostro punto vendita in sede.

 


Ricetta consigliata del prodotto

La vellutata: crema di topinambur, patate, zenzero e castagne.

Ingredienti:
400g di topinambur
100g di patate pulite
100g di castagne lesse pulite
1 porro o uno scalogno
500ml di brodo vegetale
Zenzero fresco
Olio evo
Sale
Pepe
 

- lessate le castagne (aggiungendo a piacimento 1 foglia di alloro all'acqua). Sbucciatele quando saranno tiepide, se non avete tempo potete usare quelle sottovuoto.

- pelate e tagliate sia i topinambur che le patate grossolanamente. Cercando di mantenere una grandezza omogenea per la cottura.

- pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Fatelo quindi soffriggere in una padella con un filo d'olio.

-  aggiungete a rosolare le patate e il topinambur.

- allungate con il brodo vegetale preparato precedentemente, fino a ricoprire tutte le verdure.

- inserite in infusione un pezzetto di zenzero (quanto più vi piace e tagliato diversamente dalle altre verdure per poterlo poi riconoscere) che andrete poi a togliere prima di frullare tutto.

- lasciate cuocere per circa 20 minuti. Regolate di sale.

- frullate con un mixer ad immersione direttamente dentro alla pentola.

- servite la crema di topinambur con qualche castagna lessa in superficie, un filo d'olio evo ed una macinata di pepe nero fresco.

- servite la crema di topinambur con qualche castagna lessa in superficie, un filo d'olio evo ed una macinata di pepe nero fresco. 

 




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